Whats Hot?

火災面積已達3.5個台北市… Thomas Fire持續進逼Santa Barbara

| December 11, 2017 | 0 Comments

pic via SGV Tribune

南加從上周以來,就有數場山火延燒。其中最大的一場Thomas Fire在周日(10日)正式成為加州史上規模第5大森林大火。在周一,Thomas Fire的蔓延面積與速度仍然不稍歇,更加進逼Santa Barbara郡,並威脅數以千計的民宅。

pic via SGV Tribune

 

延伸閱讀>

南加2017年底山火相關報導

pic via SGV Tribune

根據加州消防隊周一的更新消息,強勁的Santa Ana風助長了火勢,目前Thomas Fire的累積面積已到了360平方英里(230,500英畝)。截至周一早上,這場火的遏止程度是15%。目前仍有約18,000棟建物遭受火勢威脅。

pic via SGV Tribune

官方指出,這場火累積已破壞了794棟建物,而官方仍不清楚這場火災的起因。目前火勢也威脅Montecito、Summerland與Carpinteria等社區。強勁的東北風也讓Santa Barbara市內的一些區域遭受威脅。目前官方正進行強力疏散行動,希望能搶在向西的火勢近逼前,讓民眾撤離,避免生命受到威脅。此外,官方也提供了即時地圖供民眾即時掌握火災撤離狀況。

 

A編綜合編譯

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)