Whats Hot?

她在Tehama槍擊案身中5槍,回憶當時:我中槍後4個人拒絕幫助我…

| November 17, 2017

pic via CNN

在本周,北加發生了全國注目的Tehama 郡槍擊案。如今,有名在事件中身中五槍的31歲母親目前正在Chico醫院住院恢復,也回憶起當時的情形。

 

根據媒體SF Gate的報導,Tiffany Phommathep在周二(14日)早上被44歲的槍手Kevin Neal開槍擊中。當時Phommathep正把她的小孩送到學校,槍案一發生,她馬上用身體保護住坐在後座的10歲兒子。

pic via CBS19

Phommathep回憶道:”我當時不斷祈禱著他會離開,因為我不能再承受另一次槍擊了。我知道我可能捱不過。”Phommathep是4個孩子的媽媽,當時她的背部、左肩身中4槍,臀部中了一槍,目前還有一顆子彈留在她的內臟。

 

當時車內3個孩子全部都在槍擊案中受傷,不過現在已經出院。在槍案中唯一倖免的只有Phommathep 14歲的長子,他當時並不在車內。

Phommathep家的孩子(pic via SF Gate)

Phommathep回憶,在槍案後她瘋狂地四處找人幫忙 – 她當時不斷流血、漸漸失去意識,她就想著她快死了。

 

當她找一名女子求助時,那名女子回她:”我不能幫忙,因為我的車只有兩個座位,而且我上班要遲到了。”Phommathep說她了解為什麼這些人不幫忙她:可能是出自害怕、不想參入太複雜的事情,也沒注意到她是如何中槍。不過被拒絕還是很傷她的心。

 

Phommathep說:”我想她們可能以為我是被什麼瘋子追殺,所以她們不想被扯進來。”但是Phommathep還是鼓勵大家,如果有發生類似情形,希望大家能見義勇為。

Phommathep夫婦

Phommathep的丈夫Johnny Phommathep表示,槍手Neal是他們的鄰居,以前就說過要殺人的恫嚇言語。Johnny Phommathep說:”我們並不生氣,我們只是覺得這應該可以避免。不過這也不是我們能控制的。”

Phommathep一家(pic via LA Times)

Johnny Phommathep說他很感激能有家人在他身邊:”我們是幸運的,我們可以一起回家了。”

 

在周二這場由Neal造成的槍擊案中,總共造成5死12傷。Neal最後也被執法機關擊斃。

 

 

資料來源:SF Gate





Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)