Whats Hot?

A型肝炎疫情不樂觀! 加州長宣布警急狀態,增購疫苗

| October 17, 2017 | 0 Comments

加州A型肝炎病毒傳染現況十分危急!

photo via laist

根據Laist 報導說,上週五(13日)加州州長布朗(Jerry Brown)宣布緊急狀態,由於A型肝炎已經造成加州至少18人死亡,疫情已經十分嚴重,加州將允許公部門直接從製造商處購買更多A型肝炎疫苗來防止傳染擴散。目前加州A肝疫情最嚴重的地方為:洛杉磯、聖地牙哥(San Diego)與聖塔克魯茲(Santa Cruz)

延伸閱讀:

加州A型肝炎疫情蔓延 聖地亞哥縣已有18起死亡案例

據了解,加州公共衛生部已立即從製造商處購買約8萬劑疫苗,並將其分發給受影響的社區。

Pic via Patch

根據L.A. Times表示,A型肝炎通常通過受污染的食物傳播,以不乾淨的餐館為爆發點。然而,發生在加州的疫情傳染最多是以人傳人的方式,大多是在環境差的遊民社群中。在這項緊急公告中,在危險區域改善衛生環境、接種疫苗,是阻止A型肝炎病毒繼續爆發最有效的方式。

 

資料來源:la times,laist

 





Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)