Whats Hot?

又見山火! 威爾森山清晨爆發森林火災!

| October 17, 2017 | 0 Comments

Pic via LA Times

在周二(17日)早上,洛杉磯國家森林附近的威爾森山(Mt. Wilson)爆發了小型的森林火災。

Pic via CBSLA

不過目前不幸中的大幸是目前還沒有任何建築受到火災威脅。根據媒體CBSLA報導,這起火災目前已延燒近30英畝,不僅造成2名天文台員工撤離,許多附近與聖蓋博谷(San Gabriel Valley)的居民也看得到山上起的火與煙霧。

 

Pic via CBSLA

據LA Times報導,這場火在周二凌晨近四點發生,起火地靠近威爾森山上的歷史天文台與電視台通訊塔,樹叢密度中等。森林處人員表示這場火是朝下山處延燒,剛好是朝著今年稍早官方施作防範森林大火工程的方向去。官方也出動了超過兩百名消防隊員與直升機協助滅火。當時風勢不強,清晨溫度也不高,所以幫助了消防人員控制火勢。

Pic via LA Times

不過森林處人員也表示,由於這場火發生在接近5,710的山頂,所以可能讓消防人員接近火源的難度增大。至截稿為止,Chantry Flat與周遭的露營區都已發出撤離令,Red Box 與Mt .Wilson Rd.也都關閉,不讓民眾通行。

Pic via LA Times

資料來源:CBSLA、LA Times

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)