Whats Hot?

小編與製作人Roy Conli 對談《我們誕生在中國》探索自然的奧妙

| August 17, 2017 | 0 Comments

Character: Ya Ya and Mei Mei – Pandas

《我們誕生在中國》

浩瀚的大自然景觀,珍貴稀有的神奇動物,探索自然生命的奧妙!

小編最近觀賞了一部迪斯尼出品的全自然景觀動物生活紀錄電影《Born in China – 我們誕生在中國》,史詩般壯麗的大自然風景和野生動物們自然展現的親情,讓小編心生敬畏、深深地被感動,不得不私心的要大力推薦一下!

看萌萌的熊貓寶寶就夠暖心的啦!

這部電影由著名的中國導演陸川執導,並由曾經打造《大英雄天團》、《魔髮奇緣》等迪士尼經典電影奧斯卡金像獎製片人Roy Conli (羅伊•康利) 製作。這部「動物劇情片」不是動畫,沒有台詞、沒有人類演出、也沒有炫麗的CGI特效,所有畫面皆是由三百多人組成的野外拍攝團隊兵分五路,在中國全境、耗時三年、跨越四季,艱難地跟蹤拍攝,紀錄野生動物們原始自然的生活行為而捕捉到的珍貴鏡頭!

延伸閱讀:  [Wacow直擊!] 小編獨家專訪『陸川』導演!

透過這些紀錄影片,三個中國美麗、珍稀的野生動物主角: 四川大熊貓、三江源雪豹以及四川金絲猴的家庭親子互動,譜寫成了一部令人感動的故事。透過旁白敘述 (美國版本由 John Krasinski擔任,中國版本由周迅擔任),以幽默歡樂的方式講述了棲於四川竹林的中國至寶大熊貓丫丫和她的女兒美美,隱居於西藏雪域高原的神秘雪豹達娃一家,以及攀緣於秦嶺密林的逗趣頑童金絲猴淘淘的故事(還會賭氣的離家出走呢!)。除此之外,還有藏羚羊、以及作為中國文化代表之一的丹頂鶴客串演出,不僅寓意深刻也令人感動。

Character: Ya Ya and Mei Mei – Pandas

Character: Dawa and her cub – Snow Leopard

Character: Tao Tao’s young sister – Golden snub-nosed monkeys

Character: Red-Crowned Cranes

這部電影不只是全家總動員的影片,也很適合成人觀賞,影片中高析畫面唯美,除了敘述了動物們真摯的親子溫情互動,還有讓人一次次感嘆其瑰麗神奇的中國地貌之四季風景的變化,表達了對大自然以及生命周而復始的致敬。

若是你錯過電影在戲院的播放,《Born in China我們誕生在中國》Digital and Blu-ray™ Combo Pack藍光影碟即將在8月29日發行,隨碟還特別收錄了由American Authors主唱的片尾主題曲 “Everything Everything” 完整版MV,以及拍攝團隊的幕後拍攝隨行記錄花絮片段。其中一段影片包括一名攝影師為了拍攝一段青藏高原的延時攝影必須長時間的等待陽光普照的好天氣。他自信地表示,雖然現在是陰天,但這裡的天氣半小時就變一次,我等一會兒就好了,但是片中天氣卻開始狂風大作,並且開始下冰雹……,儘管攝影大哥臉上表情已經苦笑不得,但最終銀幕上的畫面卻出現了令人屏息的慑人美景,讓他的一切等待變的有價值。

透過這些影像觀眾將了解到野外拍攝真是很大的挑戰、非常的辛苦,然而攝影團隊們卻能在極端惡劣的天氣里展現淡定的笑容和態度。用絕對的耐心,做好準備等待,一定會有好收穫。這部記錄片電影,在某種意義上來說,是極珍貴的大自然遺產,非常值得收藏。

 

 

接著,下頁來看小編與Roy Conli製作人的訪問對談吧!

1 2 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Featured, Interview, WaCow! 精選特輯, Whats Hot, 藝Art

About the Author (Author Profile)