Whats Hot?

決心有餘,認知不足:美國華人儲備子女大學學費的行為悖論

| July 14, 2017 | 0 Comments

MassMutual College Planning and Saving Study 1

[工商新聞]

根據萬通互惠理財 (MassMutual) 大學學費規劃與儲蓄研究,由於意識到子女接受大學教育的重要性和相關費用的高昂,美國華人家庭為支付大學費用平均儲蓄 29,219 美元。該金額比美國平均水平 19,124 美元多出 53%,並在參與此項研究的所有族裔中高居榜首。

此項研究受萬通互惠理財(Massachusetts Mutual Life Insurance Company,簡稱 MassMutual)委託,調查美國不同族裔對於規劃和資助子女大學教育的態度和需求,並分析文化背景對家庭決策的影響。研究顯示,美國華人的行為模式獨樹一幟且發人深思。 

重視教育的文化在美國華人中根深蒂固。他們對子女學習成績的關切在所有參與此項研究的族裔中排名最前。此項研究所調查的美國華人家長多為接受過高等教育的專業職場人士,普遍認可教育的價值,堅定不移的相信良好的大學教育對子女未來的成功至關重要。 

MassMutual College Planning and Saving Study 4a

在中國文化裡,為子女提供最好的資源被視為家長責無旁貸的義務。這一文化觀念進一步促使華人父母們為子女作出奉獻:支付子女大學費用被他們列為最優先的三項財務目標之一。美國華人家庭不僅擁有大學學費的最高平均儲蓄,他們還計劃為子女的教育提供最多的資助。超過 40% 的華人家長聲稱他們計劃支付至少四分之三的大學費用,而僅有25%的美國家庭打算資助同等份額。「對許多美國華人家長來說,支付子女的大學費用不僅是一種責任,更是一種值得驕傲的成就。」萬通互惠理財全美亞裔市場總監 Candy Chan解釋道,「因此家長在孩子一出生就開始學費儲蓄的現象很普遍。」

MassMutual College Planning and Saving Study 4c

儲備足夠的資金以免退休後需要工作以及盡量儲備最多的資金對於美國華人也極其重要。這個族裔所擁有的一個顯著特徵就是他們往往獨自擔負所有責任。在所調查的族裔中,美國華人是唯一一個將「個人儲蓄帳戶」列為大學學費首要來源的族裔,而其他族裔優先倚重的則是大學贊助的獎學金。

然而,美國華人對於其他支付大學學費的選項似乎缺乏了解。與其他族裔類似,最為人所知的是個人退休帳戶 (IRA) 529 計劃。但美國華人對於其他方法比如終身壽險和 Coverdell 帳戶的認知度明顯較低—這顯示了雖然美國華人很有決心資助子女的大學學費,但他們可能對可利用的金融工具並沒有全面瞭解。

MassMutual College Planning and Saving Study 4b

「中國諺語說:『四兩撥千斤。』明智的規劃將更有效地幫助實現財務目標。」Candy Chan說,「我們敬佩美國華人家長對子女的承諾和奉獻精神,同時也在此為他們的家庭提供關於財務計劃的諮詢和建議。」萬通互惠理財為美國華人的大學學費規劃和支付提供三項實用的建議: 

  1. 優先和平衡財務目標。試圖同時為自己退休和子女教育儲蓄可能會是一件很困難的事。理財專業人士將以客觀角度分析,協助優先和平衡財務目標、使財務規劃更輕鬆、投資策略更優化。 
  2. 瞭解可用的選項。支付大學費用有許多方式——例如,傳統的大學儲蓄計劃、補助金、獎學金和投資。如果擁有壽險保單例如終身壽險,其保證的現金價值增長也能成為大學學費資金儲備1。請瞭解所有可用選項的利弊以作出最明智的決定。
  3. 善用免費工具。大學教育的費用在不同情況下可能相差迥異。計算可能產生的大學費用和相對的每月儲蓄額非常複雜。目前市面上有一些免費的網絡計算工具能夠根據客戶的個人情況和需求,計算大學費用和每月的儲蓄金額,比如萬通互惠理財的網上大學學費儲蓄計算器

.

MassMutual College Planning and Saving Study 4d

下一頁還有精彩內容

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)