Whats Hot?

捍衛你的權利——當移民署官員站在你家門口時,你該怎麼做?

| February 16, 2017 | 0 Comments

ICElogo

photo via google

最近川普政府上台後,對移民態度變得非常嚴格。不論是合法或非法移民,現在移民社群內都是風聲鶴唳。即使大部分的人都有合法居留身分。但看到移民官員就站在你面前,相信大家還是會緊張。以下就是當你碰到移民官員到你家門口時你該採取的措施:

 

如果 officers 站在你家門口,你先不要開門,問清楚是不是 ICE ( Immigration Agents ),以及他們的來意。當然,也可以開門,但不要讓他們進來。最安全的做法是隔門進行對話。如果你聽不懂英語,完全有權利要求翻譯參與。

如果 officers 意圖進入你家,你要問清楚他們是否有法官簽署的准入證明,如果沒有,你完全有理由拒絕;如果他們只有來自移民署的行政委任書,你可以稱之效力不足;如果他們有准入證明,那麼請他們把證明從門縫裡遞進來。

拿到證明之後,要仔細看抬頭和簽名,看看是否由法庭授權、由法官簽字。如果是由 dhs 或者 ICE 授權的,那麼 officers 無權進入。

法官簽署樣本:

Screen Shot 2017-02-13 at 5

photo via aclu.org

ICE授權樣本:

Screen Shot 2017-02-13 at 5_Fotor

photo via aclu.org

只有在officers出示司法搜查令或者逮捕令後,你才必須要開門。但是注意:文件上必須是你/你家人的名字,以及你正確的地址。除此之外的其他情況,你都有權閉門待客。

不要撒謊,不要出示假文件,不要在律師不在場時簽署任何文件。如果你需要更多信息,可訪問 aclu.org/affiliates

 

資料來源:aclu.org



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)