Whats Hot?

[LA鄰近一日遊] Mount Wilson Observatory 威爾遜山天文台 現代天文物理學歷史的聖地

| February 15, 2017 | 0 Comments

wilson-observatory

Mount Wilson Observatory – 威爾遜山天文台現代天文物理學歷史的聖地

Mt. Wilson Observatory

開放時間: 每日10am – 4pm (除非天氣很差)

地址: Red Box-Mount Wilson Rd., Mount Wilson, CA 91023

官網: www.mtwilson.edu

 

參觀行程:

  • 自行徒步參觀
  • 免費,可自行前往The Museum, The 100-Inch Visitor’s Gallery

周六與周日導覽漫步團 (期間限定4月1日至11月30日)

  • 票價:成人$15 / 青少年&年長者$12 (16歲以下或62歲以上) / 6歲以下兒童不能參加
  • 售票:當日1pm以前可在Cosmic Café購票
  • 出發時間:下午1pm在Cosmic Café集合
  • 導覽團約兩個小時,大概一英里的徒步行程內將有詳細的解說介紹天文台每座望遠鏡,並且能夠進入Hooker 100-inch Telescope望遠鏡天文台內部參觀。

——————————————————————-

Mount Wilson Observatory (威爾遜山天文台) 位於Pasadena附近,海拔高度5715英尺的Mount Wilson山頂上,從LA出發約一個小時的車程,上山的路程一旦進入山區後就是彎彎曲曲的山路,建議容易暈車的朋友可要事先做些防暈的準備喔。

Antenna

Antenna

快接近天文台入口處時,你會看到好幾座壯觀的巨型天線,這些天線其實都是LA一些主要媒體的廣播天線,包括KLOS, KTLA, KABC等電視台。再繼續往前開你就會進入天文台的停車場,在這裡停車需要購買The Forest Adventure Pass 一日停車證並且陳列在前窗玻璃內。如果你是在4月1日至11月30日期間前往,你可以先停好車後前往天文台小吃部Cosmic Café購買,若想知道哪裡可以事先購買,也可以上網到www.fs.usda.gov/main/sbnf/passes-permits/recreation依照你居住的城市查詢。

Cosmic Café

Cosmic Cafe

在前往天文台之前,你會先經過Cosmic Café,這是一座擁有視野無敵的休息亭,你可以在這裡野餐或休息,享受洛杉磯盆地的風景。接著穿過休息亭就是前往天文台的健行步道。這裡的空氣清新,步道沿途風景幽靜,即使沒有天文學知識背景,到此隨興的走走既能吸收知識,還能讓身心放鬆。

HIKE2

The Museum

Museum1

前往天文台園區自由行不須付費,若是想要有導遊帶領參觀,可以選擇周六或周日下午一點在Cosmic Cafe集合的參觀團, 除了能聽到各個望遠鏡詳細的介紹和The Museum天文博物館內的展覽解說之外,還可以親自進入天文台著名的Hooker 100-inch望遠鏡圓頂內部參觀。喜歡自由參觀的朋友也可以進入天文博物館參觀,但是到了Hooker 100-inch望遠鏡時則只能進入側邊Visitor’s Gallery觀看室透過窗戶探看望遠鏡圓頂內部。

Hooker Telescope

Hooker Telescope

Hooker visitor Gallery

Hooker_Visitor Gallery4

(小故事)在前往Hooker Telescope有一段步道橋,橋上展示了這張照片。這是1931年1月29日拍攝的,相片中最左那一位是Albert Einstein(愛因斯坦)當時拜訪威爾遜山天文台與當任台長Walter Adams(中)在照片展示的同一處所拍攝的。小編情不自禁的站到Einstein在1931年所站的位置上,幻想穿越時空與他相遇。

(遊記還沒結束,繼續到下頁跟著小編走遍天文台吧!)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: Featured, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 區Los Angeles, 旅Travel

About the Author (Author Profile)