Whats Hot?

[美食偵查] 和風創意素食料理 適合來個優雅的小約會 – Shojin Downtown

| February 13, 2017 | 0 Comments

shojin

和風創意素食料理  適合來個優雅的小約會

坐落於小東京Little Tokyo Market Place Shopping Center中的 Shojin是許多LA素食者的最愛之一,在網路上有超高評價讓平常雖然是肉食至上的小編也忍不住來一探究竟。

標榜vegan, organic, gluten free, natural的和風創意式料理,有別於一般大眾可能熟悉的Native Food Café和Veggie Grill類型的美式Vegan餐廳,或甚至中式素菜館,Shojin菜單設計跟用料上並沒有刻意使用豆製品的仿肉來取代肉的空缺。

interior_1

走進餐廳時可能只有兩三桌,但以看到每張空桌都有放上reserved的小牌示。而果真不消幾刻,在上到第三道菜時整個餐廳幾乎全滿,可感受到他們的受歡迎的程度。

由於基於尊重其它用餐客人的隱私,餐廳管理方希望小編不要四處拍照,以致無法分享他們內部裝璜擺設,但還是有簡單的拍到了幾張。裝璜簡單大方,燈光柔亮,牆上可看到不少藝術作品。

Yuzu Shiso Mojito $11
以日本sake來當基酒, 一口喝下去先感覺到柚子的酸甜中混如紫蘇的香氣,隨後又帶著薄荷葉的清涼,頗為成功的一品調酒。

Yuzu Shiso Mojito

Peach Angel $10
同樣以sake為基酒來混水蜜桃汁跟柚子汁(yuzu)的調酒。跟預期中差不多,整體偏甜,但喝的出些許柚子的酸。似乎酒的成份相較Yuzu Shiso Mojito來的少一點,適合量淺的人。

Peach Angel

在服務生的推薦下,小編與同行友人決定嘗試他們的Tasting Menu。基本上是他們菜單中五項高人氣單品組合成的套餐,內容偶爾會做輪替但不會跳出主菜單的範圍。

(下頁內容更精彩)

1 2 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Asian cuisine 亞洲料理, DOWNTOWN LA, Featured, Food 美食即時報, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot, 區Los Angeles, 洛杉磯 LA 戰區, 素Vegetarian

About the Author (Author Profile)