Whats Hot?

網路流言瘋傳! iPhone8會用的最新科技是這些!

| January 25, 2017 | 0 Comments

Video via TechDesign

雖然說Apple推出的iPhone7跟7 Plus在去年推出後,銷量似乎沒有如預期般一路長紅,但再怎麼說,Apple (與 Steve Jobs)總是推動智慧型手機革命的巨擘,也因此大家即使不選用iPhone,也還是會對下一代iPhone好奇有加。

現在,關於iPhone 8的相關謠言也已經在業界與網路傳得沸沸揚揚。根據Wall Street Journal的說法,謠傳Apple已經開始測試最新一代的iPhone原型機,而測試機種竟然高達10款!

而根據Thrillist的報導,它們彙整了業界傳言可信度較高的謠言,iPhone8將會有以下的新功能:

IPhone 8 1 Thrillist

Pic via Thrillist

  • 可無線充電

Apple去年推的AirPods只是Apple想推動無線化時代的第一步。包括Bloomberg之內的許多權威媒體都已指出Apple現在正密集測試無線充電科技,這科技很有可能直接應用在下一代iPhone上。更驚人的是,這尖端科技可以讓你甚至可以讓你從遠端充電,最遠距離可達一個房間! 這是否也意味我們可以從此擺脫一堆充電線、不同尺寸接頭的日子?

 

  • iPhone 8將不再有 Home Button

據推測,Apple之所以會想取消實體的 home button是因為想在不增加新iPhone的體積下,盡可能擴大螢幕尺寸。取消home button後,Apple就可以拿掉螢幕原有的上下邊界,然後把螢幕尺寸擴充到一整個裝置。iPhone8將採用虛擬的 home button,並配備有更先進的指紋掃描系統;前相機也將整合進螢幕中。

虹膜辨識1 TechNews

Pic via TechNews

  • 將擁有虹膜與臉部辨識科技

5s開始引進的Touch ID科技把智慧型手機的安全機制跟便利性帶到了完全不同的層次,現在Apple計畫在iPhone8將手機安全機制拉到另一個level。從一間中國晶片製造商流出的謠言指出,

 

下一代的iPhone將會加入虹膜掃描科技。這也代表未來你可能只要看一眼螢幕上的小照相機,就能解鎖手機或是使用Apple Pay。此外,由於近幾年Apple也收購了幾間專精臉部辨識科技的公司,因此有些華爾街分析家也認為Apple可能會把臉部辨識科技整合進下一代iPhone。若是謠言成真,這又會開啟智慧型手機與AR(augmented reality,擴增實境)進一步整合的新境界。

 

(iPhone8可能還有什麼新功能?下頁告訴你)

1 2 下一頁



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: iPhone, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)